Dès son adolescence, Mathieu Maynadier travaillait assidûment pour devenir l'une des figures les plus importantes de l'alpinisme moderne. Né au cœur des Alpes du Sud françaises, Mathieu a été entouré de rochers, d'escarpements enneigés et de pics majestueux dès son plus jeune âge. Avant qu'il ne le sache, les sports de montagne sont devenus toute sa vie.
Mathieu a commencé son aventure par le ski de randonnée. Il a rapidement intégré l'équipe nationale et a participé avec succès à des compétitions internationales, remportant notamment le vice-championnat d'Europe junior et deux championnats de France. À la recherche de nouveaux défis, Mathieu a mis de côté ses skis pour se consacrer entièrement à l'escalade. Des expéditions successives l'ont emmené dans les coins les plus reculés de la planète et l'ont nourri du désir de liberté.
Mathieu nous a immédiatement impressionnés par sa polyvalence sportive, mais aussi par son respect de la nature, avec laquelle il partage des moments sur les grandes parois rocheuses du Pérou ou de l'Alaska, les pentes abruptes de sommets de huit mille mètres, les eaux au large du Groenland, les légendaires routes alpines proches de chez lui ou... les sentiers classiques des Tatras polonaises. Et lorsqu'il a besoin de recharger ses batteries, les routes sportives dans sa Verdon bien-aimée lui apportent tout autant de joie. Le Français est connu pour saisir toutes les opportunités que lui offre la montagne, et c'est la combinaison sans faille de différentes disciplines qui alimente sa passion.
Mathieu Maynadier est considéré comme l'un des alpinistes les plus expérimentés et les plus talentueux de sa génération. Il suffit de mentionner que sa première ascension de Lunag 2 au Népal a reçu une nomination pour le prestigieux Piolet d'Or en 2011. Mathieu travaille comme guide de montagne et entraîneur de l'équipe nationale française d'alpinisme. En 2021, en tant qu'ambassadeur LYOFOOD, il a également testé ses talents culinaires en créant avec nous Mash&Cheese, un nouveau plat de la ligne LYO EXPEDITION.
Le "Mash&Cheese by Mathieu Maynadier" est le troisième repas d'un menu unique élaboré avec les ambassadeurs de notre marque.