Sean Villanueva O'Driscoll est un alpiniste professionnel et a récemment débuté comme producteur de films avec les comiques "Aventures du Dodo". The Dodo's Delight est devenu un grand succès.
Sean a commencé l'escalade sportive en Belgique à l'âge de 13 ans et a progressé vers ce qui est maintenant sa spécialité, l'escalade libre de grands murs et de fissures large dans des conditions de préférence difficiles et en jouant de sa flûte irlandaise.
"Jouer de la musique lors d'expéditions est génial, c'est quelque chose à faire au lieu d'attendre et cela vous met en relation avec le moment présent et aide à lâcher les tensions que l'escalade peut apporter."
Ses expéditions dans des endroits reculés ont impressionné le public international et ses collègues alpinistes à maintes reprises. Son dévouement et sa persévérance pour atteindre de grandes parois vierges, complétés par la pureté de son style d'escalade ainsi que sa façon d'être dans la vie quotidienne, ont fait de Sean un modèle pour beaucoup. En 2010, son expédition au Groenland avec Olivier Favresse, Nicolas Favresse et Ben Ditto lui a valu un Piolet d'Or.
"J'aime me lancer des défis en faisant de l'escalade libre sur des parois rocheuses géantes, de préférence dans des endroits sauvages et isolés. J'ai escaladé de nouvelles voies en Patagonie, au Pakistan, en Chine, au Venezuela, sur l'île de Baffin et au Groenland. J'aime l'aventure et me pousser dans les plus beaux endroits de la planète."
Parmi ses principales ascensions, on peut citer des premières ascensions au Groenland en 2010, où il a passé 3 mois avec Nicolas Favresse, Olivier Favresse, Ben Ditto, Sean Villanueva O'Driscoll et Bob Shepton (skipper) à explorer les fjords à la recherche de grandes parois rocheuses vierges à escalader.
Avec Nico Favresse, Sean a réussi la première ascension libre de la face Est du Fitz Roy, une variante de la voie El Corazon (1200m de haut) en 30 heures.
Début 2020, Sean et Nico ont ouvert trois nouvelles voies trois nouvelles voies en Patagonie, en Argentine.
"Une alimentation bonne et saine est quelque chose de très important pour moi."
Récemment, Sean a débuté comme chef de cuisine et a participé au développement du Curry d'Orties. Ce pourrait être un curry vert végétalien classique, mais c'est celui de Sean. Nous avons donc dû mettre dans le repas les orties qu'il aime, retirer les pommes de terre qu'il évite, donner une certaine quantité de lait de coco et autant de légumes que de restes. Le point clé sont les herbes aromatiques et les épices comme le curcuma, les graines de coriandre, les feuilles de coriandre, le cumin, l'ail, le gingembre et la citronnelle.
Découvrez la préparation la fabrication du Curry d'Orties de Sean